Форум - Другие новости - Вена – лучше всех городов мира?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #42940
    30 Ноября 2011 года в 20:10:33
  • Ежегодно консалтинговая группы Mercer составляется список городов, которые, наиболее пригодны для жизни в 2011 году его снова возглавила Вена, на второй строчке рейтинга: швейцарский Цюрих, а третьем - Окленд город в Новой Зеландии.

    Как уточняет Reuters российские города Москва и Санкт-Петербург на 163-м и 165-м местах соответственно. Если уточнять по расположению мест в рейтинге наиболее безопасных для жизни, именно Санкт-Петербург более благополучен и занимает 173 позицию. Москва  же только на 199 месте. Самым худшим городом признан Багдад и он находится на 221-й строчке.

    Специалисты оценивали города мира с точки зрения развитости инфраструктуры, социальных и медицинских учреждений и возможности найти в них хорошо оплачиваемую работу. Учитывались и показатели политической и экономической стабильности.

    Ранее японский фонд Мори опубликовал рейтинг привлекательности крупнейших городов мира (Global Power City Index) за 2011 год. Первое место в нем занял Нью-Йорк, в пятрерку лучших так же вошли Лондон, Париж, Токио и Сингапур.

    Но в этом рейтинге  сравнивались 35 мегаполисов. В их числе была и она заняла в нем 33 место, став лучше только на фоне Каира и индийского Мумбаи.

    Города сравнивались и по 69 различным показателям привлекательности, и разбивали шесть основных групп: экономика, наука и развитие, культурное взаимодействие, качество жизни, экология и окружающая среда и доступность.

    По каждой из этих групп составляется свой рейтинг: самым экономически привлекательным городом оказался Токио, самым наукоемким - Нью-Йорк, культурным - Лондон , самым удобным и доступным – Париж, самым экологичным - Женева.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: