Форум - Другие новости - Розе Отунбаевой пожизненно предоставлены дача в резиденции, автомашина и госохрана

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #43067
    4 Декабря 2011 года в 10:09:53
  • Соответствующие положения содержатся в указе «Об экс-президенте Розе Отунбаевой», подписанном новым главой государства Алмазбеком Атамбаевым. О подписании данного документа сегодня, 2 декабря, сообщили в пресс-службе президента.

    Согласно тексту документа, экс-президент Роза Отунбаева будет получать ежемесячное денежное содержание в размере 75 % от месячной зарплаты действующего президента,  право пользования правительственной и другими видами связи, право на медобслуживание в лечебно-оздоровительном объединении Управления делами президента.

    Помимо этого за Розой Отунбаевой пожизненно закреплены дача в Госрезиденции № 1 «Ала-Арча», автомобиль с водителем Автотранспортного объединения Управделами президента и необходимое количество ГСМ.

    Также экс-президенту в пределах Кыргызстана предоставлена охрана из числа сотрудников 9-го Главного управления ГКНБ.

    Правительство должно обеспечить Розу Отунбаеву правом бесплатного пользования залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и железнодорожных вокзалов в пределах Кыргызстана.

    Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

    Напомним, накануне, 2 декабря, впервые за 20 лет в Кыргызстане состоялась мирная передача полномочий президента от Розы Отунбаевой к Алмазбеку Атамбаеву.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: