Форум - Другие новости - Чтобы брак считался законным перед Всевышним, следует соблюсти некоторые условия, — ДУМК

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #43071
    4 Декабря 2011 года в 10:11:33
  • Бишкек (АКИpress) - Для того, чтобы брак считался законным перед Всевышним, следует соблюсти некоторые условия, пояснил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Кыргызстана Максат Мамбеталиев.

    Как сказал он 2 декабря агентству АКИpress, чтобы совершить богоугодный никах (нике) — брачный договор, заключенный между мужчиной и женщиной в соответствии с правилами Шариата, необходимо в первую очередь согласие девушки на брак. Далее необходимы выплата выкупа за невесту — калым, наличие свидетелей — минимум два человека, а также согласие родителей на данный брак.

    Существуют запреты на брак при определенных условиях, к примеру, как сказал пресс-секретарь, если женщина состоит в близких родственных отношениях с мужчиной.

    Также если женщина по каким-то причинам потеряла мужа, то может вновь выйти замуж лишь после определенного срока. И этот срок в исламе называется «идда» - период времени, в которой женщина после развода или смерти мужа не может вступить в новый брак. «Разведенным женщинам перед вступлением в брак необходимо выждать 3 месяца. В течение этого периода можно выяснить, беременна ли она», - объясняет собеседник агентства. Кроме того, вдовы должны не вступать в новый брак как минимум 4 месяца и 10 дней.

    В свою очередь мужчин эти нюансы не касаются, они могут жениться сразу, добавил он.

    Кроме того, для молдо будет выдаваться сертификат, позволяющий совершать законный и правильный обряд бракосочетания перед Всевышним. Только имеющий данный сертификат молдо сможет совершать обряд, сказал М.Мамбеталиев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: