Форум - Другие новости - Дочери Каримова и Назарбаева попали в список 300 самых богатых в Швейцарии

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #43368
    6 Декабря 2011 года в 18:42:22


  • Дочери Каримова и Назарбаева попали в список 300 самых богатых в Швейцарии, - журнал Bilan





    вейцарский журнал Bilan по традиции свой первый декабрьский номер посвятил выяснению, кто в Швейцарии всех богаче. Это список 300 самых богатых людей в Швейцарии в прошлом году и обе дочери президента Ислама Каримова по-прежнему в списке, хотя и потеряли часть своего богатства.

    Как сообщает 2 декабря русскоязычное швейцарское издание "Наша газета", в прошлом году Гульнара Каримова, совмещающая обязанности посла Узбекистана при Европейском отделении ООН в Женеве, посла Узбекистана в Испании и главы одной из крупнейших неправительственных организаций Средней Азии - Фонда Форум с карьерой дизайнера-ювелира в прошлом году занимала третье место в списке самых богатых женщин Швейцарии. В этом году Гульнара фигурирует в паре со своей сестрой Лолой, представляющей Узбекистан при ЮНЕСКО в Париже. По данным журнала Bilan, на двоих сестры потеряли 200 миллионов долларов, но по прежнему владеют $1 миллиардом.

    Из других крупных игроков в списке значится дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева, которая попала в список в прошлом году в связи с приобретением виллы в женевском предместье Аньер за 74 миллиона франков.

    Кулибаева – это фамилия по мужу второй дочери президента Казахстана Динары, считающейся самой богатой женщиной этой бывшей советской республики. Помимо руководства благотворительным фондом она является, вместе со своим мужем-олигархом Тимуром Кулибаевым, основным акционером Народного банка Казахстана. Кулибаев, сделавший состояние в области финансов и нефтяного бизнеса, встал, в апреле 2011 года, во главе казахстанского национального холдинга Самрук-Казына, "весящего" 80 миллиардов долларов, и стал таким образом управляющим активами 400 крупнейших предприятий страны. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда: открытое в ноябре 2010 года в Берне расследование по отмыванию этой семьей 600 миллионов долларов. Тем не менее, у семьи остается еще 4-5 миллиардов, сообщает издание.


    Отредактировал(а) 6 Декабря 2011 года в 18:42:55


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #43596
    8 Декабря 2011 года в 16:30:22
  • ого красавица

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: