Форум - Другие новости - «Лига защитников прав ребенка» требует отставки заместителей министра

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #43605
    8 Декабря 2011 года в 17:32:30

  • «Лига защитников прав ребенка» требует отставки заместителей министра С.Абдикаримова и К.Мамбетова в связи с заражением детей ВИЧ в больницах





    «Лига защитников прав ребенка» призывает к отставке заместителей главы Министерства здравоохранения Кыргызстана Сабыржана Абдикаримова и Касымбека Мамбетова в связи с заражением детей ВИЧ в больницах.

    Общественный фонд считает, что С.Абдикаримов должен уйти в отставку, так как считает, что он «не способен обеспечить инфекционный контроль в больницах, обеспечить безопасность службы крови, и в связи с непрозрачным и неэффективным использованием грантов Глобального Фонда на борьбу с ВИЧ/СПИД».

    Что касается К.Мамбетова, то он, по мнению Лиги, должен уйти в отставку в связи с «неспособностью на посту статс-секретаря реализовать эффективную кадровую политику и отсутствием открытых и конкурентных отборов на должность руководителей лечебных учреждений, что привело к плохому управлению больницами». «На посту заместителя министра здравоохранения, ответственного за организацию лечебной деятельности, Касымбеков Мамбетов проявил неспособность обеспечить надлежащее качество лечебной помощи, первым условием которой является безопасность медицинских процедур», - говорят в фонде.

    «Лига защитников прав ребенка» призывает повышать уровень политической ответственности в стратегическом управлении системами здравоохранения, иначе, как отмечается, «все дети и взрослые Кыргызстана находятся под угрозой заражения ВИЧ и другими инфекциями в стенах лечебных учреждений».


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: