Форум - Другие новости - «Северэлектро» грозит отключить с 15 декабря освещение центральных улиц Бишкека из-за долгов «Бишкексвета»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #44336
    14 Декабря 2011 года в 13:24:01
  • ОАО «Северэлектро» направило уведомление-предупреждение муниципальному предприятию «Бишкексвет» об отключении с 15 декабря уличного освещения в центральной части города.

    Так, будут отключены улицы Ю.Абдрахманова, И.Ахунбаева, К.Маркса, пр. Жибек Жолу, пр. Чуй, пр. Манаса.

    В пресс-службе компании пояснили, что муниципальное предприятие «Бишкексвет» является абонентом ОАО «Северэлектро». По условиям контракта на снабжение электрической энергией, «Бишкексвет» обязался производить своевременную оплату за ее использование, а в случае задержки выплат выплачивать пеню в размере 0,1% от суммы платежа за каждый просроченный день.

    На сегодняшний день сумма дебиторской задолженности «Бишкексвета» перед «Северэлектро» составляет 8 млн 826 тыс. сомов с учетом налогов и пени. Дебиторская задолженность предприятия образовалась в результате нарушения обязательств по своевременной оплате, с 2009 года «Бишкексвет» ежемесячно производит оплату за электроэнергию не в полном объеме, заявили в «Северэлектро».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: