Форум - Музыка - Арбенина ждет кризиса среднего возраста

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #45478
    28 Декабря 2011 года в 21:50:30

  • Уходящий 2011 год для поклонников группы «Ночные Снайперы» прошел под знаком акустики.

    1 января Диана Арбенина впервые за несколько лет вышла на сцену одного из московских клубов одна, взяв с собой лишь гитару и аккордеон. Это было начало большого сольного тура, в ходе которого певица посетила более десятка городов от Киева до Сибири. В начале года на официальном сайте группы «Ночные Снайперы» было опубликовано обращение певицы к поклонникам, в котором она объявила о задуманном ею эксперименте объехать всю страну лишь с одной гитарой: «Теперь я уверена в том, что действительно этого хочу. Приехать в ваш город, имея в помощниках только гитару и аккордеон. Абсолютно одна на сцене. С обоймой акустических воспоминаний времен «Капли дегтя», «Канарского» и совсем новых песен. Возможно, я буду читать стихи, возможно, буду говорить… Встреча решит за нас. Просто очень хочу вспомнить, как вы слушали меня давным-давно и понять, насколько мало значит время, когда действительно есть что сказать».

    Просто очень хочу вспомнить, как вы слушали меня давным-давно

    И Арбенина не обманула: за Москвой последовал Нижний Новгород, Минск, Питер, празднование дня рождения в Москве, Киев и многие другие города. С каждым следующим концертом акустическая программа все больше крепла и оттачивалась, добавлялись новые песни, возникали новые традиции. Творческий год Диана Сергеевна завершила в Москве, выбрав престижный академический зал им. П.И. Чайковского.

    Безусловно, такая серьезная площадка задает соответствующий тон выступлению. В этот вечер помимо привычной, хорошо узнаваемой снайперской публики послушать Арбенину пришло немало людей солидного возраста в обязывающих костюмах и строгих платьях. Приятным сюрпризом для настоящих поклонников группы оказалась возможность приобрести свежий, вышедший буквально пару дней до этого, DVD-диск с записью концерта 8 марта, которым завершился тур «Армия».

    Ровно в заявленное время, после того, как последовательно отзвенели положенные три звонка и все слушатели успели занять свои места, на сцену появилась Арбенина с гитарой и исполнила композицию «Редкая птица». Тут же развеялись опасения, что концерт будет сложным, что публика «не примет» и «не поймет». Всем стало понятно, что Диана в отличном настроении и намерена подарить пришедшим искренний и добрый вечер. После первой песни не заставили себя ждать теплые слова приветствия, слова благодарности за то, что пришли, шутки, истории о детях и поздравления с наступающими праздниками.

    Что касается исполненных композиций, они были самыми разными. Было много песен, ставших уже привычными для акустических концертов: «Бензол», «Травы», «Иди ко мне», «Adios, mi corazon», а были и те, которые привычнее звучат в электричестве. Во время исполнения «100лицы», которую Арбенина, по её собственным словам, играть не собиралась, по старой доброй снайперской традиции в сторону сцены полетели бумажные самолетики, чем певица была неожиданно удивлена.

    Между песнями Диана много шутила и рассказывала некоторые забавные истории, недавно с ней произошедшие. Вот одна из, пожалуй, наиболее запомнившихся фраз: «Вот знаете, мне 37 лет, а я все жду кризиса среднего возраста. Может быть, и не будет?..»

    Совершенно очевидно, что это был не последний акустический концерт Дианы Арбениной, и в наступающем году нас ждут новые песни и творческие эксперименты.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: