Форум - Фильмы - Обзор бокс-офиса США (02.07-05.07)

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #7354
    9 Июля 2010 года в 02:46:42

  • В праздничный уик-энд Дня Независимости американский кинопрокат стал ареной борьбы двух крупных проектов, третьего фильма вампирской саги и 150-миллионного «Повелителя стихий». Превосходство «Затмения» в этой паре с самого начала не подвергалась ни малейшему сомнению, но вопреки многим опасениям опасений показать достойный результат удалось и фильму М. Найта Шьямалана.



    В отличие от двух предыдущих фильмов по романам Стефани Майер, третьему пришлось выходить на старт в среду, что оказало непосредственное влияние на кассу уик-энда и затруднило неизбежные прямые сравнения с вышедшим в ноябре прошлого года «Новолунием». При этом один из рекордов был превзойдён ещё до начала проката — студии Summit Entertainment удалось забронировать для своего главного детища 4416 кинотеатров, то есть на 36 больше, чем предыдущее максимальное количество у «Железного человека 2» в дебютный уик-энд два месяца назад.



    Первые сеансы начались ровно в полночь и ещё до восхода солнца принесли рекордную выручку в 30 с лишним миллионов долларов против 26,7 млн у «Новолуния». Всего же в первый день проката «Затмение» заработало 68,5 млн долларов, что стало вторым результатом за всю историю и новым рекордом сборов в среду, а также в летний сезон. Предыдущее достижение в обеих категориях принадлежало вторым «Трансформерам» с 62 млн долларов практически ровно год назад.



    В четверг выручка резко упала на 65% до 24,2 млн долларов, правда за вычетом полуночных сеансов первого дня падение составило куда более приемлемые и вполне объяснимые при столь огромном ажиотаже 37%. Таким образом, перед началом дебютного уик-энда в копилке «Затмения» уже было 92,7 млн долларов освоенной наличности. В пятницу количество задействованных кинотеатров увеличилось до 4468 и это уже стало абсолютным рекордом для Северной Америки, превзойдя 4455 заведений на пике проката у шестого фильма Поттерианы прошлым летом. Однако огромное количество кинотеатров не должно всё же вводить в заблуждение, поскольку по полученным экранам (7500) «Затмение» серьёзно уступало «Новолунию» (8500), не говоря уже о главных летних блокбастерах последнего времени.


    На этом все! Новости еще будут добавлятся....!
    С уважением mErSeBattleTank

    Отредактировал(а) 9 Июля 2010 года в 02:57:25


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: