Форум - Другие новости - Аварий на железных дорогах Армении в 2011 году удалось избежать – гендиректор ЮКЖД

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #45569
    29 Декабря 2011 года в 12:12:51

  • ЕРЕВАН, 28 дек – Новости-Армения. Аварий на армянских железных дорогах в минувшем году удалось избежать, сообщил в среду журналистам генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» («ЮКЖД») Шевкет Шайдуллин.

    «Нам удалось отработать 2011год без аварий, что говорит о том, что мы добились неплохих результатов в области обеспечения безопасности», - сказал он на итоговом совещании в среду.

    В числе мероприятий по усилению безопасности он отметил снижение брака по сравнению с уровнем 2010 года с 270 случаев до 169, то есть на 22%.

    «Сходы и отказы технических средств снижены на 20%, их абсолютная цифра составляет 399 случаев», - добавил Шайдуллин.

    Гендиректор ЮКЖД также сообщил, что подписал распоряжение о выплате денежного вознаграждения в размере оклада около 200 человек за обеспечение гарантированной безопасности и добросовестное выполнение должностных обязанностей.

    ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  –0--

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: