Форум - Интересно и познавательно - Как сделать домашнее вино

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #45817
    30 Декабря 2011 года в 16:00:36
  • Наверно, каждый, кто пробовал домашнее вино, хотел бы попробовать самостоятельно приготовить вкусный напиток.Как сделать домашнее вино

    Самое ценное и вкусное вино – вино из винограда. Для вина лучше использовать специальные винные сорта винограда, а не столовые. По мере созревания и сбора урожая винограда его нужно поместить в давилку. Существуют различные давилки, принцип их действия состоит в трении и раздавливании виноградных гроздей. Также можно давить и вручную, вернее, «вножную». Результатом такой операции является виноградная мякоть с веточками, косточками и кожурой. В перемолотом состоянии виноград должен сохраняться в течении 3 дней, пока в нем не разовьются специальные бактерии.

    После этого необходимо отцедить сок, а оставшуюся мякоть отжать с помощью пресса. Обычно виноградный пресс представляет собой бочку, в которой виноградный жмых сжимает пресс с помощью винтообразного штыря. Таким образом нужно отжать из мякоти весь сок, и добавить в отжатый сок ранее сцеженный сок.

    Полученный сок нужно очистить с помощью марли. После очистки сока от мелких частиц мусора получается виноградное сырье (сусло), которое можно разливать по бочкам. Лучше, если емкость для брожения будет деревянной (дубовой), хотя можно использовать и стеклянные емкости. Чтобы стеклянную емкость (бутыль) не разорвало выделяющимися при брожении газами, нужно вместо плотной укупорки вставить в горлышко емкости резиновый шланг, и залепить горлышко пластилином. Другой конец гибкого шланга нужно поместить в небольшую емкость (банку), наполненную водой.

    Не секрет: виноград в нашем климате не успевает вызреть, поэтому он даже спелый содержит немного естественных сахаров. Для придание вину вкуса, а также для ускорения брожения в вино нужно добавить сахар – примерно 1200-1500 граммов на 10 литров напитка.

    Далее вино должно бродить в течении трех недель при температуре примерно 15 градусов. После этого должен образоваться осадок. Это будет признаком того, что все идет правильно. После трех недель вино, в принципе, готово к употреблению. Нужно перелить вино в чистую емкость, а осадок вылить.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: