Форум - Фильмы - Французская тройка Венецианского кинофестиваля

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #7362
    9 Июля 2010 года в 03:21:39

  • В Париже объявлены французские участники 67-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября 2010 года. В конкурсную программу киносмотра уже включены «Ваза» / «Potiche» Франсуа Озона и «Несколько счастливцев» / «Happy Few» Антони Кордье. Также предполагается, что в этот список может попасть «Черная Венера» / «Vénus noire», поставленная Абделем Кешишем – режиссер в данный момент работает над финальной версией монтажа ленты.

    Стоит отметить, что Франсуа Озон и Абдель Кешиш ранее уже принимали участие в программе Венецианского фестиваля. В 2004 году в конкурсе участвовал фильм Озона «5х2». В новой картине режиссера под названием «Ваза» главные роли исполнили звезды французского кино Катрин Денев и Жерар Депардье.

    Абдель Кешиш, в свою очерель, является обладателем награды за лучший дебют  за фильм «Ошибка Вольтера» / «La faute à Voltaire» (2000 год) и специального приза жюри за ленту «Кус-кус и барабулька» / «La graine et le mulet» (2007 год) киносмотра в Венеции.

    Антони Кордье, напротив, представляет свою работу на Венецианском фестивале впервые. В картине «Несколько счастливцев» сыграли такие актеры, как Марина Фуа, Рошди Зем, Элоди Буше и Николя Дювашель. Это второй фильм режиссера (он дебютировал в 2005 году с лентой «Холодный душ» / «Douches froides».

    Напомним, что председателем жюри 67-го Венецианского кинофестиваля станет Квентин Тарантино.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: