Форум - Другие новости - Республиканцы решают, кто будет бороться за пост президента с Бараком Обамой.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #45976
    3 Января 2012 года в 13:35:15
  • Сегодня американские «слоны» выбирают одного из семи: у республиканцев начинаются «праймериз» — первичные выборы кандидата от партии на пост президента США. Как отмечает Михаил Вишняков, Айова — первый из северо-американских штатов, который накроет волна так называемых «праймериз». Местным жителям предстоит выбрать — кто из лидеров Республиканской партии США пойдет на президентские выборы в ноябре нынешнего года.

    Праймериз — это борьба политиков за право стать единым кандидатом от какой-либо партии. Такова специфика избирательного законодательства в стране. И если демократы — «ослы» уже давно определились с участником гонки — им стал нынешний глава государства Барак Обама, то у республиканцев — «слонов» все еще впереди. Право побороться за кресло в Белом доме оспаривают семь человек. По результатам опросов пока реальные шансы есть у двух кандидатов. В первую очередь это — бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

    Митт Ромни, кандидат от Республиканской партии: «Я хочу сделать Америку лучшим местом на Земле, раем для малого бизнеса, страной, где появятся тысячи новых рабочих мест. Я хочу сделать Америку главным двигателем мировой экономики».

    Ромни также выступает за значительное сокращение расходов на оборону и за энергетическую независимость США. Главным соперником экс-губернатора является ветеран американской политики, конгрессмен с двадцатилетним стажем Рон Пол.

    Рон Пол, кандидат от Республиканской партии: «Есть одна вещь, которая сделала Америку великой. Эта вещь — индивидуальная свобода».

    Рон Пол известен тем, что исповедует политику полного невмешательства в дела других государств и призывает вывести американские войска со всех иностранных баз. Также пожилому конгрессмену приписывают несколько скандальных высказываний. В частности Пол заявлял, что не стал бы препятствовать израильским бомбардировкам Ирана.

    Праймериз в Айове должны стать для кандидатов проверкой сил перед многомесячным избирательным марафоном по всем штатам и территориям. Завершится все это в июне — на национальном съезде партии во Флориде. Там будет названо имя единого кандидата от республиканцев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: