Форум - Интересно и познавательно - Как выбрать столовое вино

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #46184
    9 Января 2012 года в 21:43:42

  • Столовое вино считается одним из самых востребованных и популярных спиртных напитков. К тому же настоящие ценители вина знают, что оно не только приятно на вкус, но и очень полезно. Употребляя в день пол стакана столового вина, укрепляется иммунитет, нормализуется гемоглобин, в некоторых случаях понижается вес и самое главное – это прекрасная профилактика сердечнососудистых заболеваний.

    В наше время не проблема приобрести столовое вино любой марки и за любую цену. Только как не растеряться в огромном предлагаемом ассортименте, и не попасть впросак, выбрав дешевую подделку, потребителю очень трудно. Как правило, покупатели не всегда, с первого раза приобретают именно то, что они действительно хотят. Или эстетическое оформление, или замысловатое название, мешают любителю вина, просто заглянуть ни этикетку бутылки, и ознакомится с нужной информацией.

    Выбирая столовое вино, нужно помнить о том, что хорошее вино никогда не будет стоить дешево. Так, что при покупке не нужно скупиться. Многим известно, что вино можно приобрести не только в стеклянных бутылках, но и в тетрапаках и на разлив. Что касается разливного вина, то рекомендуется покупать его только в специализированных магазинах или в винных лавках при заводе. В таком варианте, столовое вино можно не только купить, но и продегустировать. Вино в тетрапаках, вряд ли доставит удовольствие и порадует своим качеством и богатством вкуса. Чтобы не писали на этикетках тетрапака, следует помнить, что бутилированое вино – это самый лучший вариант. Только благодаря своему удобству и цене, тетрапаки стали популярны и приобрели широкую известность.

    Лучше всего вино приобретать в стеклянных бутылках, и желательно давно зарекомендованных производителей. Покупая, следует тщательно ознакомиться с этикеткой, именно на ней находится нужная информация. Указывается полное название вина, содержание сахара, если крепость до 12 % значит, такое столовое вино не содержит сахара, то есть попадает под категорию столовое, код сертифицированного органа, значок РОСТЕСТа, ГОСТ вина, название и адрес производителя.

    Выбирая столовое вино нужно обратить внимание на присутствие словосочетания – натуральное вино. Именно такое вино считается лучшим и качественным. Год изготовления указывается на ярлычке, на горлышке бутылки и на самой бутылке. Столовые вина также классифицируются по цвету - белые, красные и розовые. У столового белого вина, цвет варьирует от золотисто-соломенного до слегка желтоватого. Красное вино переливается от темно гранатового до фиолетово- красного цвета. Розовое столовое вино может похвастаться своими светлыми и темными цветами. Столовые вина можно легко определить во время дегустации, только они обладают легким ароматом, мягким вкусом и приятной кислотностью.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: