Форум - Другие новости - Около берегов Албании взорвался и затонул танкер

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #46911
    17 Января 2012 года в 10:42:40
  • Накануне близ берегов Албании затонул танкер Edirne, на борту которого произошел взрыв.

    Как передает NEWSru.com, шедший под флагом Сьерра-Леоне турецкий танкер 1980 года постройки затонул на расстоянии почти 5 км от албанского портового города Дуррес. Судно зашло в порт, где из его трюмов было отгружено более 3 тыс. тонн топлива. Взрыв прогремел некоторое время спустя, когда танкер был уже вдалеке от порта.

    На борту находились 15 членов экипажа, три человека погибли. Их личности установлены. Это двое грузинских моряков и капитан танкера — гражданин Азербайджана. В команду входили также граждане Турции, Украины и Азербайджана.

    Капитаном судна был Хайам Мамедов (1958 года рождения). Тела двух граждан Грузии Мелказа Лазишвили (боцман) и Беки Урушадзе (матрос) также были опознаны.

    По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв недегазированных баков.

    Напомним, что 15 января в результате взрыва на южнокорейском танкере в Желтом море погибли пять человек. Известно, что на борту судна находились 16 членов экипажа: 11 южнокорейцев и пять граждан Мьянмы. Пятерых человек удалось спасти.

    Инцидент произошел в трех милях от острова Чавольдо вблизи Инчхона. В носовом отсеке судна прогремел взрыв. В результате в танкер стала поступать вода. Взрыв прогремел, когда судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР. Вероятность того, что причиной взрыва стала атака со стороны Северной Кореи, крайне мала.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: