Форум - Игровая индустрия - Считаем деньги Activision Blizzard

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #7450
    10 Июля 2010 года в 22:26:29
  • Кто всегда купается в деньгах? Activision Blizzard! Вслед за THQ корпорация опубликовала свой годовой финансовый отчет, который в очередной раз демонстрирует довольно приличные циферки. В период с апреля 2009-го по март 2010-го года компании удалось насобирать 1,3 миллиарда долларов. Это доход. Чистая прибыль удивляет куда как больше – 381 миллион долларов, взлет на 200+ миллионов по сравнению с прошлым годом.

    Главы компании расплываются в довольной улыбке и говорят, что ожидали худшего, а тут такой прирост! За все стоит погладить по головке Call of Duty: Modern Warfare 2, которая до сих пор отлично продается и не покидает чарты продаж, а также World of Warcraft – подписчики оперативно сдают кровь и оплачивают проживание в мире WoW еще на пару месяцев, чем несказанно радуют Activision Blizzard. Армия подписчиков уже давно не растет (11 миллионов – стабильность!), но издательство рассчитывает, что новый «бум» произойдет с выходом третьего дополнения под названием Cataclysm в конце этого года.

    За счет чего еще будет жить компания? Да уж много у нее будет блокбастеров. Начнем с того, что в музыкальном полку этой осенью ожидается прибавление - Guitar Hero 6 и DJ Hero 2 уже подтверждены в качестве фронтмэнов Activision Blizzard. Дальше следует шикарная подборка экшенов – Call of Duty: Black Ops с «инновационным» мультиплеером, возрожденная и покрепчавшая True Crime, James Bond: Bloodstone и Spider-Man: Shattered Dimensions. А на околоспортивной ниве нас будет радовать Tony Hawk: Shred. Может и не сильно впечатляющая линейка проектов, но ее вполне достаточно, чтобы заработать миллиард-другой.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: