Форум - Интернет - Правообладатели засудят 200 сайтов осенью

  • Аватар пользователя Shuttle
    Shuttle (Отец основатель) #7520
    12 Июля 2010 года в 10:39:02
  • Крупнейшие российские правообладатели начнут бороться с сайтами, где нарушаются авторские права, осенью этого года, сообщил РИА Новости президент группы компаний «Амедиа» Александр Акопов.

    «Мы предполагаем начать коллективные действия осенью. Пока надеемся на переговоры», - сказал Александр Акопов.

    По словам Акопова, кроме «Амедиа» обратиться в суд намерены еще 30 крупнейших российских кинокомпаний и телеканалов. Кроме социальной сети «ВКонтакте», ответчиками станут и другие сайты. Сейчас в список кандидатов на иски входят 200 ресурсов.

    Пользователи «ВКонтакте» на страницах группы «Партия пиратов» сообщают, что «роковым днем» для Интернета должно стать 6 сентября. Однако глава «Амедиа» эту информацию опровергает. «Партия пиратов» пока, в основном, специализируется на том, что пугает самих себя и общественность. Никакой конкретной даты пока нет», - сказал РИА Новости Александр Акопов.

    Напомним, что в начале июня широкий резонанс вызвало заявление главы «Амедиа» Александра Акопова, назвавшего пользователей социальной сети «ВКонтакте» тридцатью миллионами уголовников. Несколько дней спустя, Акопов обратился к пользователям «ВКонтакте», назвав их школьниками и пообещав инициировать подачу судебных исков против частных лиц. В ответ на это пользователи социальной сети начали сбор подписей под открытым письмом президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой изменить действующее законодательство и легализовать обмен файлами. Сторонниками свободного файлообмена был также запущен сайт против Акопова. В середине июня пресс-служба «ВКонтакте» прокомментировала ситуацию, заявив, что администрация социальной сети не поддерживает «Партию пиратов» и авторов письма президенту.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: