Форум - Интересно и познавательно - Полезная и питательная картошка

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #47844
    29 Января 2012 года в 10:59:20

  • Картошка богата питательными свойствами. Картошка известна нам со старых древних времен. В каждом доме можно найти ведро картошки, так как из картошки можно приготовить много разнообразных блюд. Картошка имеет очень приятный вкус, который очень нравится многим людям. Самый популярный приготовленный вид картошки – это картошка фри.

    Этот овощ также называют «земляное яблоко». Чили – это Родина картошки. Впервые картофель попробовали 14 000 лет назад индейцы. Из Голландии картошка попала в Россию, ее привез Петр I в XVII веке. Чтобы целиком оценить вкус картошки нужно выбрать правильный овощ.

    Картошка в себе содержит большое количество углеводов и белков, а также большое количество витаминов, которые содержит картошка. В картошке содержится больше двадцати минеральных веществ, это такие вещества, как магний, калий, фосфор, железо. Калия в картошке в четыре раза больше чем в апельсине. С помощью этих минералов картошка очищает нас от токсинов и шлаков, которые находятся в нашем организме. Этот овощ также способствует улучшению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже целлюлита. Каждый день человек должен съедать до двух килограмм этого минерального овоща. Картошка может выводить холестерин из вашего организма с помощью клетчатки, которая находится в картофеле.

    Чтобы сохранить все полезные вещества картошки вам необходимо очень тонко срезать кожуру. А лучше всего приготовьте картошку в мундире, только с минимальным количеством воды, потому что содержащиеся витамины в картошке растворяются в воде.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: