Форум - Другие новости - Приговор о пожизненном заключении для Кадыржана Батырова остался без изменения

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #48015
    31 Января 2012 года в 19:16:47
  • В Кыргызстане суд второй инстанции оставил в силе пожизненный приговор Кадыржану Батырову и еще пятерым осужденным. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Кыргызстана.

    Как сообщает ведомство, сегодня судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Джалал-Абадского областного суда на открытом судебном заседании завершила рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденных Кадыржана Батырова, Инома Абдурасулова, Абдурахмана Абдуллаева, Халилжана Худайбердиева и Жавлона Мирзаходжаева об отмене решения Джалал-Абадского городского суда от 28 октября 2011 года. Заседание проходило под председательством судьи Джалал-Абадского областного суда Амангелди Молдобаева.

    Решением судебной коллегии приговор Джалал-Абадского городского суда оставлен без изменения.

    Напомним, что решением Джалал-Абадского городского суда от 28 октября 2011 года Кадыржан Батыров и Ином Абдурасулов признаны виновными и приговорены к пожизненному заключения с конфискацией имущества и отбыванием срока наказания в колонии усиленном режима.

    Также приговорам суда Абдурахман Абдуллаев и Халилжан Худайбердиев приговорены к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Жавлон Мирзаходжаев - к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Махаматрасул Абакжанов - к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении с испытательным сроком 3 года.

    Контроль исполнения приговора и задержание сужденных, согласно решению суда, возложены на Джалал-Абадскую областную прокуратуру.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: