Форум - Другие новости - Глава Института изучения Центральной Азии: Госуправление должно привлекать людей из народа

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #48040
    31 Января 2012 года в 19:56:05
  • Такое заявление сделал сегодня, 31 января, директор Института изучения Центральной Азии Шаирбек Джураев на конференции «Формирование отношений с новым парламентом Кыргызстана», где обсуждался вопрос укрепления взаимоотношений представителей власти и экспертного сообщества.

    По словам Шаирбека Джураева, на сегодняшний день в Кыргызстане существует многопартийный парламент, а функции президента сокращены. Потому новая структура государственной власти «создает позитивные перспективы и ожидания в обществе».

    «Однако для более продуктивной работы должны привлекаться и члены гражданского общества. При разработке законопроектов очень важна экспертная оценка, нам нужны умы, которые подскажут механизмы законов», - отметил депутат Жогорку Кенеша от партии «Республика» Курманбек Дыйканбаев.

    Он добавил, что Жогорку Кенешем принято более трех тысяч законов, однако нет реальных механизмов для их реальной работы.

    Депутат парламента от фракции «Республика» Равшан Жеенбеков отметил, что также в настоящее время в Кыргызстане отсутствует качественная исследовательская информация. При принятии законопроектов во многих случаях депутаты парламента не ссылаются на исследования и другую экспертную аналитическую информацию.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: