Форум - Футбол - «Спартак» завоевал первый трофей за девять лет

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #48388
    8 Февраля 2012 года в 22:53:16




  • Московский «Спартак» одержал победу над «Копенгагеном» в финальном матче международного турнира Copa del Sol. Этот скромный успех стал для красно-белых первым с 2003 года, когда руководимая Олегом Романцевым команда завоевала Кубок России.

    Валерий Карпин не зря говорил, что выигрыш турнира — не основная задача его подопечных. Наставник москвичей выставил на решающий матч далеко не всех сильнейших, оставив на скамейке, к примеру, Кариоку и Веллитона. Ставка была сделана на мощного Эменике и креативный центр под ним в составе Дмитрия Комбарова, Ананидзе и Билялетдинова, которым помогал Ари.

    Начало встречи выдалось по-настоящему «финальным» — оба соперника осторожничали, присматриваясь друг к другу. Более техничные спартаковцы больше владели мячом, но все их атаки завершались либо на подступах к штрафной, либо в офсайдной ловушке.

    Первый вменяемый удар по воротам датчан москвичи нанесли лишь на 33-й минуте и… открыли счет. Эменике заработал штрафной метрах в 27 от ворот, к мячу подошел Пареха и мощным ударом в ближний угол с отскоком от газона застал врасплох голкипера Кристенсена.

    Концовка тайма осталась за «Копенгагеном», но защитники москвичей действовали надежно. Датчане и вторую половину встречи начали активно, но 15-минутный отдых оборонцев «Спартака» не расслабил.

    На попытки атак соперника красно-белые ответили более чем убедительно: Ари справа навесил в центр штрафной, Билялетдинов выпрыгнул выше соперника, но и мяч послал в считанных сантиметрах над перекладиной, упустив реальную возможность забить первый мяч в новом клубе. Спустя пару минут увеличивать преимущество в счете обязан был сам Ари, но, выйдя один на один, бразилец не смог переиграть голкипера.

    После часа игры Карпин решил освежить состав, убрав с поля здорово отыгравших Ананидзе и Зотова, вместо которых вышли Дзюба и Кариока. После этих перестановок «Спартак» перешел на игру в длинный пас, но ничего путного у ворот соперника создать так и не сумел. А вот у противоположной штрафной на последних минутах стало жарко, но Дикань, даже ценой травмы, не позволил «Копенгагену» отобрать трофей у девятикратных чемпионов России.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: