Форум - Другие новости - В Киргизии ушел в бега заключенный А.Бакиев, брат бежавшего из страны экс-президента К.Бакиева

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #49358
    6 Марта 2012 года в 17:08:13
  • В Киргизии из заключения сбежал брат бывшего президента страны Курманбека Бакиева — Ахмат, сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний Киргизии.

    А.Бакиев в прошлом году был приговорен к семи годам за организацию беспорядков летом 2010г. В начале этого года его перевели в колонию-поселение.

    В конце января 2012г. брат экс-президента был госпитализирован в городскую больницу, а затем переведен в один из частных медицинских центров Бишкека. Во время проверки 3 марта 2012г. А.Бакиева в медучреждении не оказалось.

    Напомним, А.Бакиев был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, возведении капитального строения на землях лесного фонда.

    В апреле 2010г. в Киргизии произошел переворот, в результате которого президент К.Бакиев объявил о своей отставке и покинул страну. В настоящее время он находится в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко назначил его директором военного завода.

    К.Бакиева на родине обвиняют в коррупции, а также в причастности к убийству мятежников, погибших при штурме здания правительства во время переворота. После переворота на юге страны начались столкновения между киргизами и узбеками. Новые власти обвинили в организации массовых беспорядков сторонников экс-президента, в том числе его брата А.Бакиева.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: