Форум - Футбол - Евгений Гинер: Надеюсь, к 2013 году у нас будет свой стадион

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #7862
    18 Июля 2010 года в 03:38:40
  • Евгений Гинер: Надеюсь,
    к 2013 году у нас будет свой стадион



    Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью bobsoccer.ru рассказал о ситуации с домашним стадионом армейцев. Босс московского клуба подчеркнул, что финансовый кризис сильно сказался на деятельности ЦСКА, связанной с собственной ареной.

    - Какова ситуация со строительством клубного стадиона?

    - В ближайшие дни, то есть в двадцатых числах июля, состоится аукцион, после которого, надеюсь, мы оформим землю в собственность.

    - Что за аукцион?

    - По покупке земли. Чтобы она перешла в собственность ЦСКА.

    - Какова стоимость земли?

    - Это зависит от аукциона. Существует стартовая цена, а вот за сколько она в итоге будет продана, мы узнаем в ближайшее время.

    - Говорят, кризис наконец-то завершился. Как вы думаете, сколько времени потребуется, чтобы стадион начал функционировать?

    - Сейчас тяжело ответить на этот вопрос. Экономика действительно начинает подниматься, но за время кризиса бизнес потерял большие деньги, и поначалу надо все восстановить. Чтобы можно было вложить те 200 - 250 миллионов, которые необходимы для строительства стадиона. Будем разговаривать с банками. Раньше хотели строить на собственные деньги, но сейчас будем разговаривать и, надеюсь, вопросы решатся. От этого зависят и сроки, но, думаю, все займет от полутора до двух с половиной лет.

    - То есть до 2013 года у ЦСКА появится свой стадион?

    - Надеюсь, что да. Строительство может завершиться года за полтора, но это при постоянном серьезном финансировании.

    - Каковы, по-вашему, последствия экономического кризиса для футбола в целом?

    - Конечно, кризис не обошел футбол стороной. Акционеры теперь не могут давать такие деньги, как раньше. Ничего страшного, будем идти дальше. Сейчас очень важно подготовиться к следующему контракту с телевидением, со спонсорами, чтобы футбол входил в экономическое русло. А не так, что у многих клубов под 100 миллионов бюджет, а из них заработок всего лишь 15 - 20 процентов. Не может клуб так существовать. Понятно, что акционерам когда-то надоест вкладывать по 70 - 80 миллионов ежегодно.

    - У армейского клуба иная репутация, он ежегодно открывает бюджет, умеет зарабатывать. А в нынешнем году есть устойчивое ощущение, что ПФК ЦСКА может по итогам сезона оказаться в плюсе.

    - Мы говорили об этом без учета покупки Тошича, кроме того, мы можем приобрести Гильерме. Думаю, мы должны быть близко к нулевому балансу.

    - С другой стороны, клуб может продать того же Красича…

    - ЦСКА не стоит считать клубом-донором. Мы, конечно, отпускаем игроков в более сильные лиги, но продавать ради того, чтобы пополнить бюджет - мы не идем таким путем. Считаем, что сильная команда больше заработает в российском чемпионате на билетах, на телевидении, на интересе спонсоров и так далее.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #7869
    18 Июля 2010 года в 05:09:00
  • 2012. Не успеете. ЦСКА остаеться тихо курить в сторонке.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: