Форум - Игровая индустрия - Blizzard признает, что игроки World of Warcraft уходят в Star Wars: The Old Republic

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #49823
    29 Марта 2012 года в 13:42:27


  • Blizzard знает о том, что Star Wars: The Old Republic переманивает фанатов World of Warcraft на свою сторону. По информации Gamebomb.ru, на ноябрь 2011 года в WoW было более 10,3 миллионов подписчиков, а на год раньше – 12 миллионов. С появлением Star Wars: The Old Republic в декабре 2011 года, Blizzard не выпускала никаких дополнений с момента релиза конкурирующей ММО.

    «Конечно, мы отслеживаем, куда уходят игроки WOW. У нас есть целая команда умных парней, которые занимаются аналитикой», - говорит главный продюсер World of Warcraft, Джон Лагрейв (John Lagrave).

    «Конечно, люди пробуют играть в Star Wars – даже наши сотрудники пробовали играть! Я – один из тех, кто до сих пор играет. Но, должен признаться, у нас действительно спад подписчиков. Конечно, нельзя все списывать на The Old Republic, есть люди, которые ждут Mists of Pandaria. У нас нет возможности запереть под ключ все лучшие игры в мире - Skyrim отличная игра».

    Как бы то ни было, Лагрейв признался, что Skyrim не привел к уменьшению количества подписчиков, но люди играли в него также как играют в WoW. По инфрмации Gamebomb.ru, создатели игры решили привлечь новую аудиторию, предложением бесплатной игры до 20 уровня.

    «Мы могли бы увеличить лимит для пробной версии», - отметил продюсер. «Что мы можем сделать, так это увеличить количество золота и прочих ограничений для нее. До 20 уровня игроки могут познакомиться со всеми основными системами. Мы, конечно, могли бы сделать ограничение и до 40 и до 60 уровня. Но пока не собираемся. Но это не значит, что мы об этом не думаем».

    Другой более популярный в настоящее время вариант – полностью бесплатная модель игры, кажется, не входит в рассматриваемые идеи Blizzard – пишет Gamebomb.ru.

    «В настоящее время, мы довольны системой подписок. Нам кажется, что она отлично работает. Майк Морхайм говорит о ценности того, что мы даем вам за эту цену, и он определенно прав. Поэтому мы удовлетворены подписками. Она работала уже 7 лет!»

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: