Форум - Игровая индустрия - По мнению продюсера EVE Online, игрокам нравятся скучные занятия

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #49941
    2 Апреля 2012 года в 16:38:09


  • Главный продюсер EVE Online, Кристофер Туборг (Kristoffer Touborg) рассказал, что жанр MMO достаточно скучный. По данным Gamebomb.ru, Туборг отметил, что ему нравятся «бытовые» занятия, которые разработчики реализуют в играх, которые потом оказываются достаточно занятными.

    «К примеру, перевозка минералов по всему миру EVE. Это ужасно нудно, но люди все равно тратят по 8 часов в день, занимаясь чем-то в реальной жизни, и они перевозят минералы в EVE», - говорит он. «Я знаком с водителем грузовика, который этим занимался. Он водил грузовик в реальной жизни, затем возвращался домой и водил космический грузовик. Поэтому множество вещей, которые мы считаем скучными в реально жизни иногда оказываются забавными игровыми возможностями».

    В качестве примера ежедневных занятий, которые стали интересными во вселенной EVE Туборг упомянул семейный быт – пишет Gamebomb.ru.

    «У них есть совместный инвентарь, совместные банковские счета и тому подобное», - продолжает он. «Что-то настолько занудное, как совместные кредитные карты, в EVE становится уникальной функцией. Это не обязательно должен быть самый большой дракон. Просто возьмите что-то из реальной жизни, что может показаться немного скучным, реализуйте это в своей игре и посмотрите, что случится».

    По мнению дизайнера, «людям нравятся скучные занятия».

    «Мне кажется, не каждая игра должна быть как Counter-Strike. Не все нужно делать с упором на экшн, создавая напряжение и вызывая всплеск адреналина круглые сутки», - заключил он. «Все жалуются на добычу ресурсов, но я думаю, что это одна из самых занятных возможностей, которую только можно придумать».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: