Форум - Другие новости - Невесту оценили в 50 тыс. сомов, 4 баранов и 2 тюка хлопка

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #49964
    3 Апреля 2012 года в 00:21:50





  • В Ноокатском районе Ошской области установили цену за невесту в 50 тыс. сомов, 4 баранов и 2 тюка хлопка. Об этом сообщил КирТАГ аким Ноокатского района Замир Аскаров.



    «Согласно распоряжению районной администрации, запрещено выплачивать калым за невесту больше 50 тыс. сомов, в том числе запрещено давать больше 4 баранов и 2 тюков хлопка. Свадебный кортеж должен включать в себя не больше 4 недорогих машин. Торжество должно длиться не больше 4 часов», - сказал З. Аскаров.

    По его словам, администрация района приняла решение о наказании нарушающих положение по сокращению лишних расходов на свадьбах.

    «Мы провели ряд встреч с жителями района. К нам продолжают поступать жалобы на то, что год за годом увеличиваются расходы на свадьбы и другие мероприятия. С богатыми людьми простые жители района не могут соперничать. Посоветовавшись, мы приняли решение издать положение по сокращению лишних расходов на таких мероприятиях. Для контроля этого положения создана специальная комиссия», - отметил З. Аскаров.

    По данным Ноокатской администрации, нарушители этого положения предстанут перед судом аксакалов.

    Напомним, еще в прошлом году депутаты поднимали вопрос о сокращении расходов на проведение свадеб и похорон на уровне парламента. По данным социального мониторинга, кыргызстанцы тратят на свадьбы и похороны до $2 млрд в год.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: