Форум - Другие новости - Предпринимателям легкой промышленности разъяснили новые технические регламенты Таможенного Союза

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #50257
    12 Апреля 2012 года в 21:03:20



  • Сегодня, 12 апреля, эксперт Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) Нуридин Джаманкулов на семинаре для предприятий легкой промышленности разъяснил предпринимателям новые технические регламенты Таможенного Союза. Речь идет о двух технических регламентах, вступающих в силу с 1 июля 2012 года – «О безопасности продукции легкой промышленности» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

    В семинаре принимают участие более 15 представителей швейных предприятий. Им объяснили новые правила маркировки и требования к безопасности швейной и текстильной продукции.

    «Почему мы сегодня обсуждаем это? Первая причина - экспорт. По данным Министерства экономики и антимонопольной политики, более 90 % продукции легкой промышленности, в частности - одежда, экспортируется в страны Таможенного Союза - Россию, Казахстан и Беларусь. Вторая причина – все-таки Кыргызстан намеревается вскоре вступить в Таможенный Союз, а с введением в действие техрегламентов Таможенного Союза национальное законодательство стран-участниц отменяется», - пояснил эксперт.

    Напомним, в марте этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала рассмотрение заявки Кыргызстана о вступлении в Таможенный Союз (ТС). Само вступление запланировано на 2013 год.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: