Форум - Другие новости - Во второй тур конкурса в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями прошли 526 человек

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #50276
    14 Апреля 2012 года в 20:52:16

  • Такие данные сегодня, 13 апреля, привели в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    С 9 по 12 апреля 1 тысяча 339 конкурсантов сдавали тестирование, которое проходило в здании Кыргызской государственной юридической академии. Наибольшее количество набранных баллов составляет 96, наименьшее - 18.

    По итогам тестов во второй тур прошли 526 кандидатов в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями. Из них 416 человек претендуют на должности оперативных сотрудников ведомства, но будут отобраны только 183 кандидата.

    Еще 110 человек из 516 претендуют на руководящие и административные посты в Госслужбе, но будут отобраны только 44 человека. В целом из 526 конкурсантов в новое ведомство попадут только 227 человек.

    17 апреля 2012 года планируется провести тестирование на кыргызском языке для двух кандидатов в новое ведомство

    Во втором туре кандидаты в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями должны пройти военно-врачебный осмотр и сдать нормативы по физической подготовке. Заключительным этапом конкурса станет собеседование.

    Напомним, Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями создается вместо ликвидированной Финансовой полиции. Заявки на замещение вакантных должностей в новом органе подали 1 тысяча 545 человек, однако 126 из них не были допущены к тестированию. Отдельные депутаты возмутились, что тестирование проходит лишь на русском языке и предложили провести новые экзамены.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: