Форум - - Шлем с сигнальными элементами

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #50420
    21 Апреля 2012 года в 16:43:03
  • Компания Scorpion, известный производитель мотоэкипировки, выпустила на рынок новый гаджет для шлемов, который должен существенно повысить пассивную безопасность мотоциклистов.

    Система Exoledlite представляет собой светодиодную подсветку, которая оснащена сенсорными датчиками движения и возможностью подзарядки.

    По бокам шлема расположены тонкие прозрачные пластины, которые в момент ускорения загораются ярким светом. На задней части шлема установлены такие же тонкие пластины, которые срабатывают при торможении, загораясь красным светом, таким образом дублируя стоп-сигнал мотоцикла.

    Система также реагирует на изменение вертикального положения. В случае аварии и падения, если шлем изменил угол своего положения, датчики включают все светодиодное освещение, что особенно важно в темноте.

    Чувствительные сенсоры и порт для подзарядки встроены в шлем, что позволяет быстро зарядить его в случае разрядки батареи.
    Компания сообщает, что система Exoledlite будет доступна уже в конце 2012 года на моделях Exo-1000 Air и VX-20 Air. Представители компании также заявили, что в будущем возможно применение этой технологии и в мото-одежде.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: