Форум - - Детальное совершенство

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #50457
    22 Апреля 2012 года в 17:39:25
  • Любой сложный механизм состоит из множества маленьких деталей, вместе сотворяющих чудо техники. Компания MV Agusta выпустила видео, показывающее процесс сборки нового мотоцикла F3 от начала и до последнего винтика.



    Линия сборки — центр завода. Здесь никто не делает лишних движений, а все процессы четко запрограммированы и выполняются с максимальной эффективностью и аккуратностью. Контроль качества осуществляется чуть ли не после каждого завинченного болта



    MV Agusta F3 675 состоит из примерно 1200 деталей, каждая из которых проверяется до, во время и после установки. В процессе сборки трехцилиндровый двигатель с вращающимся в противоположную колесам сторону коленвалом проходит многоступенчатое тестирование, например электронную проверку всех допусков и зазоров



    Каждый этап сборки фиксируется. После схода со сброчного конвейера каждый двигатель тестируется на испытательном стенде: как заводится, как проходит процесс прогрева, какую мощность и крутящий момент выдает. Проверка каждого мотора занимает 30 минут.



    После успешных испытаний двигатель перемещают на линию сборки корпуса, где его вставляют в раму, а также навешивают обтекатели, устанавливают колеса, фары и другие элементы и завершают сборку мотоцикла. Сила закручивания всех болтов, гаек и шурупов контролируется специальной системой.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: