Форум - Футбол - Андрей Аршавин: Акинфеев станет следующим капитаном сборной

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #51368
    8 Июня 2012 года в 13:23:40















  • Капитан сборной России Андрей Аршавин в преддверии старта чемпионата Европы в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о человеческих качествах своих партнеров по команде, а также призвал не ждать от команды эпических матчей.

    — Кто в нынешней национальной команде заслуживает номинации «самый надежный человек»?

    - Слава Малафеев. У него и амплуа, требующее надежности, и в жизни он — образец организованности и четкости. На Славу всегда можно положиться, у него никогда ничего не пропадет, на любой встрече он появится вовремя.

    — Кто самый неутомимый?

    - Денис Глушаков. Готов работать, по-моему, и днем, и ночью

    — Самый непредсказуемый?

    - Марат Измайлов. Сегодня здоров, завтра у него что-то болит.

    — Самый позитивный?

    - Тут многие подходят, но самый-самый, наверное, Керж. На этом сборе он больше всех шутит, смеется, заряжая оптимизмом других. У него здесь всегда отличное настроение.

    — Самый упрямый?

    - Наш главный тренер! Если он что-то решил — его не сдвинешь. Вот последний пример — в первые дни команда попросила перенести ужины на 20:30. Дик подумал и согласился. Но мы потом поняли, что полдевятого — это поздно. И обратились к нему с новой просьбой — сдвинуть все-таки ужин на восемь. Но Адвокат отказал наотрез: если решили, то решили, и нечего метаться.

    — Самый большой гурман?

    - Не назову его гурманом, но самый недовольный в столовой — это Анюков. То доктор не то заказал, то ему не то принесли. Когда он чего-то хочет, это не заказано, а когда заказано, он уже не хочет. Так что за кухню ответственный у нас Анюков.

    — Матч с Италией породил очень большие надежды у болельщиков. А у самих футболистов тоже?

    - Мы в принципе давно считаем себя командой, которая способна играть на подобном уровне. Большинство футболистов сборной получили уверенность в своих силах чуть раньше прошлого Евро — когда сначала ЦСКА, а потом «Зенит» победили в Кубке УЕФА. Все мы прекрасно знаем, как нужно готовиться и как можно добиваться результата. Плюс Хиддинк с самых первых дней своего пребывания в сборной прививал и привил в итоге игрокам убеждение в том, что нет деления на нас и европейцев, что мы и они — это по большому счету одно и то же.

    — Чего ждать на Евро? Выход на уровень эпического матча с Голландией возможен?

    - Эпический — он и есть эпический. Думаю, таких скоростей мы уже не покажем, все-таки старше стали. Но уровень игры со Швецией, тоже весьма высокий, вполне достижим.

    — В чем заключаются капитанские функции?

    - Передать Дику какое-то мнение команды. Вообще же роль капитана абсолютна различна в той или иной команде — все зависит от атмосферы, от позиции руководства, от отношений между игроками и тому подобного. У нас в сборной какую-то особую роль капитану играть незачем.

    — А как думаете, кто станет капитаном, или точнее даже так: неформальным лидером в следующем поколении национальной команды?

    - Смотря что считать следующим поколением. Думаю, в недалеком будущем капитаном будет Игорь Акинфеев. А если чуть дальше, то лидерские качества есть у Глушакова.

    — Кто, по-вашему, наиболее опасный соперник на первом этапе?

    - Мне кажется, что все они примерно одинаковы. И у чехов, и у поляков есть индивидуально сильные мастера — те же Чех, Росицкий, польская тройка из «Боруссии», мой одноклубник Щенсны…

    — Выход из группы — это обязательная программа или уже успех?

    - Судя по атмосфере, все воспримут это как должное. Успехом будет выход в полуфинал. Во-первых, потому, что не опустим планку, а, во-вторых, потому, что для решения этой задачи придется обыгрывать кого-то из очень сильных соперников — Германию, Голландию или Португалию.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: