Форум - Футбол - Матчи Евро-2012 будут отменяться из-за расизма!

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #51372
    8 Июня 2012 года в 13:28:04















  • Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что уполномочил арбитров прерывать матчи Евро-2012 в том случае, если игроки подвергнутся расистским оскорблениям со стороны зрителей. При этом Платини подчеркнул, что попытки со стороны игроков давить на судей приветствоваться не будут – видимо, француз намекал на слова Марио Балотелли. Напомним, итальянец пообещал при первом же инциденте покинуть поле и уехать домой.

    По словам Платини, только такие меры – остановка и отмена матча – могут привести к успеху в борьбе с расизмом. Платини заявил, что, к сожалению, расистские выходки становятся обычным делом для фанатов стран-хозяев Евро.

    "Рефери могут заканчивать игру. У них есть полномочия поступать так в случае расистских выходов фанатов. Думаю, это лучший способ защитить игру от подобных напастей", - сказал глава УЕФА в интервью BBC Sport.

    Вопрос журналиста, не считает ли Платини, что подобные инциденты портят его личную репутацию, француза только насмешил: "Моя репутация может пострадать из-за того, что в Польше и Украине есть расисты? Вы что, шутите? ВЫ думаете, я теперь ответственен за всех расистов в Европе или Англии или Франции? Я ответственен лишь за то, чтобы не бездействовать в этой ситуации. И мы сделали многое, чтобы изменить правила, изменить регламент. Мы помогаем обществу бороться с расизмом – но я не ответственен за это общество, - сказал Платини. – Это не простое общество. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, что и понятно – мы должны были организовывать Евро с нуля, ведь Польша и Украина не принимали раньше такие большие соревнования. И мы сделали все, что в наших силах".

    При этом Платини подчеркнул, что футболистам не стоит самим заниматься борьбой с хулиганами. "В случае, если Балотелли попытается уйти с поля, он получит желтую карточку. Мистер Балотелли, это не ваше дело – руководить судейством. Судья сам примет решение и сам будет решать, что делать на поле", - сказал Платини.

    Журналист попытался намекнуть на то, что выбор в качестве хозяев турнира Польши и Украины был неправильным, так как именно в этих странах национализм получает все большее распространение, однако Платини с подобной постановкой вопроса не согласился: "Если вы собираетесь бороться с расизмом, если у вас есть соответствующая программа, то надо применять ее везде, потому что национализм есть в десятках стран, особенно в Восточной Европе. И это проблема не только Польши и Украины. Проводи мы чемпионат в другой стране, мы столкнулись бы с теми же проблемами".

  • Аватар пользователя statistik
    statistik (Опытный пользователь) #51572
    11 Июня 2012 года в 17:19:12
  • по-моему приостановить матч можно, но не надолго.
    а вот возможностью отмены матча могут воспользоваться болельщики проигрывающей стороны, спровоцировать такой инцидент. что по-моему не справедливо по отношению к выигрывающей стороне.
    надеюсь Платини сказал это просто для акцентирования внимания на  отношении УЕФА к национализму.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: