Форум - Футбол - Экс-форвард Локомотива признался в получении денег за договорняки.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #51373
    8 Июня 2012 года в 13:29:20













  • Бывший форвард "Локомотива" Франческо Руополо признался в том, что получал деньги за участие в договорных матчах. Речь, разумеется, не идет о том этапе карьеры, который Франческо провел в России – Руополо говорил о матчах, проведенных им за "Альбинолеффе" (Серия B).

    Руополо рассказал, что получал предложения о организации нужного результата в четырех матчей, против "Пизы", "Фрозиноне", "Салернитаны" и "Римини". Дважды Руополо получал по 15 тысяч долларов, однако часть денег вынужден был вернуть, так как "Альбинолеффе" не смог победить "Салернитану" и, соответственно, Руополо нужный результат не обеспечил. Руополо признался в содеянном на допросе у следователя – в Италии продолжается громкое расследование организации договорных матчей. В число подозреваемых входят не только игроки низших лиг первенства чемпионата, но и звезды вроде голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона, наставника "Ювентуса" Антонио Конте и капитана "Лацио" Стефано Маури.

    На прошлой неделе Маури был арестован вместе с еще двумя десятками подозреваемых. 4 июня он был помещен под домашний арест. В тюрьме Маури провел семь дней. Также под домашний арест помещен защитник "Дженоа" Омар Миланетто.

    Руополо играл за "Локомотив" на правах аренды в 2005 году. Тогда он провел за московский клуб семь матчей и не забил ни одного гола. Пока неизвестно, что грозит форварду после того, как он признался в участии в договорных матчах.

    Расследование договорняков в Италии находится в самом разгаре. Напомним, что именно это расследование стоило участия в Евро защитнику "Зенита" Доменико Кришито, который был отчислен из сборной из-за того, что и он находится под подозрением.

    Впрочем, Кришито, возможно, еще поедет на Евро. Чезаре Пранделли заявил, что он рассчитывает на защитника в том случае, если кто-то из игроков обороны получит травму, а в данный момент под вопросом находится участие в чемпионате Андреа Барцальи.

    Между тем, в Италии вообще готовы снять команду с Евро-2012 – премьер-министр страны Марио Монти заявил, что, по его мнению, футбол в стране вообще можно запретить на два-три года, раз уж не получается добиться его чистоты иными способами. Чезаре Пранделли эту идею поддержал, сказав, что если подобный шаг пойдет на пользу футболу в Италии, он готов на него пойти.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: