Форум - Государственный национальный русский театр драмы им.Ч.Айтматова - Международный фестиваль-конкурс кавказского танца «Лезгинка – танец длиною в жизнь…» (11 и 12 июня в 18-00ч)

  • Аватар пользователя O(nlogn)
    O(nlogn) (VIP) #51837
    17 Июня 2012 года в 12:46:11
  • Пресс - релиз.

    В Бишкеке пройдет II Международный фестиваль-конкурс кавказского танца «Лезгинка – танец длиною в жизнь…»




    Познакомиться поближе с культурой «детей гор», ощутить темперамент лезгинки смогут все желающие, посетив 11 и 12 июня в 18-00ч. Государственный национальный русский театр драмы имени Ч. Айтматова, где будет проходить II Международный фестиваль - конкурс кавказского танца «Лезгинка – танец длиною в жизнь…»
    11 июня в 18-00ч. состоится фестиваль - конкурс кавказского танца «Лезгинка – танец  длиною в жизнь…»
    12 июня в 18-00ч. состоится Большой гала концерт, посвященный Дню России!
    Лезгинка – танец любви и счастья!
    Лезгинка – своего рода эмблема или визитная карточка любого кавказца.
    Этот красивый танец – как выражение души гордых, свободолюбивых, темпераментных и мужественных горцев. На Кавказе его танцуют повсюду, и каждый народ привносит в него частичку своей души и своих традиций...
    Описать лезгинку трудно – где взять слова, которыми можно выразить ее явную страсть и скрытую нежность?
    Идея проведения большого кавказского праздника возникла ровно год назад – 22 мая 2011 года состоялся I Международный фестиваль-конкурс кавказского танца «Лезгинка – танец длиною в жизнь…»
    В этом году в фестивале-конкурсе примут участие любительские коллективы национального танца и отдельные исполнители в возрасте от 4 до 30 лет всех  кавказских диаспор  Ассамблеи народа Кыргызстана. Армяне, азербайджане, карачаевцы, балкарцы,  чеченцы и ингуши представят культуру своих народов.
    Фестиваль - конкурс  кавказского танца - это большая площадка для общения представителей разных народов и демонстрации своих достижений.  
    Фестиваль – конкурс «Лезгинка – танец длиною в жизнь…» станет заметным и ожидаемым событием в культурной жизни столицы нашей страны. На этом празднике мы рады видеть тех, кто родился на Кавказе и тех, кто впервые так близко сможет рассмотреть фейерверк  кавказской музыки и танца.
    Будет место на конкурсе  и для гостей из районов Кыргызстана, к примеру, на конкурс  с танцем «Хоруми» и « Лезгинка» приглашен детский танцевальный коллектив «Виртуозы» из города Кара-Балта.
    Сцена Русского театра, словно  Большая Чаша – символ изобилия, мира, дружбы и взаимопонимания.  
       Кавказ – богатый край с уникальной культурой и традициями. Его населяют такие разные и в тоже время во многом схожие народы, которые говорят на одном языке – языке дружбы.
    Собрав в одном зале танцоров разных национальностей, фестиваль - конкурс кавказского танца послужит укреплению добрососедских отношений, взаимопониманию  и согласию между народами и еще раз подтвердит, что у дружбы нет границ.
    Организаторы — ОО «Русские в Киргизии», Русский театр и Бапинаев Н.Ш. – обещают, что конкурс пройдет ярко и незаурядно, гостей ждет множество неожиданных сюрпризов.
      Выступать коллективам   предстоит  перед очень компетентным и взыскательным жюри, в состав которого войдут общественные деятели, артисты, опытные хореографы.  
    Креативность, качество исполнения, отражение духа эпохи, яркость и зрелищность – это критерии, по которым жюри оценит участников.
    В гала-концерте примут участие - народный балкарский ансамбль танца «Къууанч» -
    (Радость), танцевальный коллектив « Маленькие джигиты», танцевальная группа
    «Ахыска» (Общественное объединение турок в Кыргызской Республике), танцевальная группа « Орлы Кавказа», ансамбль « Горцы Кавказа», танцевальный коллектив «Виртуозы», фольклорно-этнографический ансамбль танца «Джигиты», танцевальная пара Батыров Рифат и Мубаракшоева Зайнаб.
    При подготовке к фестивалю - конкурсу сформировался роскошный призовой фонд. Средства для проведения этого конкурса, включая призовой фонд, информационную поддержку  предоставили партнеры и друзья.
    Спонсоры призов: ОсОО «Электросила» и лично директор Водянов А.Р., крестьянское хозяйство «Халал» и лично директор Хапаев Кайтби Сулеменович, арт салон «Антураж».
    Информационная поддержка: ОФ «Бирликте», еженедельная газета «Аргументы и Факты в Кыргызстане», молодежный телеканал «Кыргызстар».
    В качестве почетных гостей в мероприятии примут участие известные политики, общественные деятели и представители Посольства РФ в Кыргызстане.

    Благодарим:
    Мы благодарим наших спонсоров, меценатов, друзей  нашего мероприятия, за поддержку и участие в организации II Международного фестиваля - конкурса кавказского танца «Лезгинка – танец длиною в жизнь…», ставшего новой вехой в культурной жизни города и новой гранью сотрудничества общественности, бизнеса и власти в деле осуществления культурной политики на территории Кыргызстана.

    Контактный телефон: 0550327997 – Бапинаев Назбий Шамшудинович


    Арт- директор театра Е.В. Смирнова

    Отредактировал(а) O(nlogn) 17 Июня 2012 года в 12:46:33


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: