Форум - Другие новости - В Узбекистане иностранцам запретили снимать фильмы без разрешения

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #51890
    19 Июня 2012 года в 11:21:12
  • Иностранным кинокомпаниям для съёмок фильмов в Узбекистане теперь нужно получить специальное разрешение от Национального агентства "Узбеккино".

    Правительство Узбекистана утвердило нормы, согласно которым иностранные кинокомпании могут осуществлять кино и видеосъемки художественных фильмов на территории республики только на основании разрешения Национального агентства "Узбеккино".

    Согласно документу, для получения разрешения иностранная компания за 2 месяца до начала съемочных должна предоставить на рассмотрение режиссерский сценарий, с выделением эпизодов, кино-, видеосъемки которые планируется осуществить на территории Узбекистана.

    В случае, если "Узбеккино" решит, что предоставленный режиссерский сценарий содержит сцены пропагандирующие национальную, расовую,этническую или религиозную вражду, унижающие честь и достоинство,оскорбляющие чувства граждан в связи с их национальной принадлежностью, религиозными убеждениями или противоречащие нормам морали и национального менталитета, а также недостоверно или искаженно отражающие историю, культуру, традиции и обычаи народов Узбекистана,пропагандирующие идеи экстремизма и терроризма, культ насилия и жестокости, то в выдаче разрешения на съёмки будет отказано.

    Также документом предусмотрена оплата заявителем денежного сбора за рассмотрение его заявление на выдачу разрешения. Однако сумма сбора не уточняется.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: