Форум - Игровая индустрия - Работники Square Enix намекают на Final Fantasy XIII-3

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52189
    27 Июня 2012 года в 20:30:35



  • Square Enix явно хочет найти применение давно зарегистрированному домену FinalFantasyXIII-3.com.

    В относительно свежем интервью, обнаруженном на страницах Ultimania Omega, путеводителя по вселенной Final Fantasy XIII-2, рулевой вот уже двух тринадцатых частей FF Мотому Торияма (Motomu Toriyama) признался, что вышедший в мае сюжетный эпизод «Реквием Богини» (Requiem of the Goddess) является своего рода прологом, ведущим к скрытым от обывательского ока событиям. Тем самым событиям, которые, очевидно, объяснят невразумительную концовку и милую фразу «To Be Continued…», неожиданно встретившую всех ролевиков в финале Final Fantasy XIII-2.

    Разумеется, в качестве тоненькой ниточки, удерживающей воедино все открытые сюжетные арки, выступит Лайтнинг – героиня, чье «внезапное» исчезновение и породило на свет Final Fantasy XIII-2 с ее временными парадоксами.

    Самое интересное, что продюсер FFXIII-2 Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase) не постеснялся сообщить, что продолжение истории Лайтнинг будет представлено на суд общественности не в виде DLC, а в несколько ином формате, о котором он не может распространяться по вполне понятным причинам.

    Стоит ли расценивать это как намек на Final Fantasy XIII-3? А почему бы и нет! Мотому Торияма сравнительно недавно заявлял, что после того, как DLC-марафон завершится, он тотчас же приступит к работе над своим следующим проектом, которым может запросто оказаться третья часть Final Fantasy XIII. Шутка ли, именно на страницах аналогичного путеводителя, разве что посвященного оригинальной FFXIII, Торияма-сан впервые поведал миру о том, что он хочет сделать сиквел, в котором Лайтнинг ждет счастливый финал. В Final Fantasy XIII-2, увы и ах, счастливого финала не было, так что теперь вся надежда на призрачную третью часть.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: