Форум - Игровая индустрия - Основатель Codemasters пророчит вымирание консольным играм в коробках

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52342
    8 Июля 2012 года в 19:32:24



  • Основатель Codemasters, Дэвид Дарлинг (David Darling), опубликовал сообщение в своем блоге, где подробно описал свое мнение на счет будущего игровой индустрии. Как стало известно Gamebomb.ru, по мнению Дарлинга, Microsoft и Sony необходимо полностью перейти на цифровые продажи, чтобы выжить.

    «Консоли стали динозаврами, стоящими на грани вымирания, поскольку их розничная среда обитания начала меняться. Эти древние существа должны адаптироваться к новому окружению, к такому как Steam, Facebook и Apple's App Store», - отметил он.

    «Люди сегодня больше предпочитают цифровые, чем физические издания. К примеру, Angry Birds собрала более 1 миллиарда скачиваний – цифра, которая в сотни раз превосходит максимальные продажи в таких магазинах, как Game и GameStop. С 2008 года продажи консольных игр постоянно снижаются».

    «Как только Apple запустит функционал App Store для Apple TV, они могут занять гостиную игровой индустрии, как сделали это с мобильными платформами как iPhone – с гибкой ценой и без издержек распространителей».

    По словам Дарлинга, полный переход на цифровые издания также снимет необходимость партнерства с магазинами игр, что сделает игры намного дешевле. По данным Gamebomb.ru, цена игр действительно увеличивается за счет распространения игр через точки розничной торговли.

    «Sony и Microsoft не должны позволять распространителям диктовать цены на свои продукты, если собираются сделать свои игры дешевле. На консоли следующего поколения, как PlayStation 4 и Xbox 720, игры должны продаваться только в цифровом виде, иначе они вымрут», - продолжает Дарлинг.

    «Цифровое распространение игр позволит издателям предлагать свои продукты людям по всему миру в короткие сроки, без дополнительных наценок продавцов в магазинах. Таким образом, компаниям больше не потребуется брать с людей огромные цены за видеоигры».

    Как сообщал ранее Gamebomb.ru, ЕА уже отметила плюсы цифровых продаж игр и в будущем собирается перейти на выпуск своих продуктов только в цифровом виде.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: