Форум - Новости Мобильных Технологий - Новый планшет Google – не конкурент iPad

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52532
    17 Июля 2012 года в 13:36:20
  • 200-долларовый планшет Nexus 7, который Google анонсировала 27 июня, не угрожает лидирующим позициям Apple на мировом рынке, заявил в четверг эксперт рынка и аналитик компании Topeka Capital Markets Брайан Уайт.



    По мнению Уайта, Apple располагает сильной экосистемой, благодаря которой «яблочный» гаджет будет оставаться лидером. Так, из 650 000 мобильных программ в App Store 225 000 предназначено непосредственно для iPad. Для планшетных компьютеров под управлением Android предлагается порядка 600 000 программ, но лишь небольшая их часть разработана с прицелом на планшеты.

    Основной конкурент Nexus 7 – «таблетка» Kindle Fire от компании Amazon, выпущенная в конце прошлого года. Оба девайса продаются с минимальной маржой, что позволило производителям снизить цену до 199 долларов. Для обеих компаний торговля устройствами не является ключевым бизнесом, и они могут продавать планшеты практически по себестоимости.

    Google Nexus 7 оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек и построен на платформе Tegra 3 с 4-ядерным процессором. Для выхода в интернет есть Wi-Fi, однако встроенный сотовый модуль отсутствует. Предусмотрены модуль NFC для беспроводных платежей, а также интерфейс Bluetooth, лицевая камера, гироскоп и акселерометр. Nexus 7 сможет работать до 9 часов без подзарядки в режиме проигрывания видео.

    К моменту запуска в продажу Nexus 7, намеченному на июль, конкуренция может обостриться – ходят слухи, что Amazon планирует выпустить вторую версию Kindle Fire.

    По сведениям аналитиков из IDC, в I квартале 2012 года Apple на мировом планшетном рынке составляла 68%. При этом компания заметно усилила позиции по сравнению с IV кварталом 2011 года, когда она контролировала примерно 55%. Эксперты IDC прогнозируют, что по итогам года доля iPad в сегменте планшетов составит примерно 62%, тогда как суммарная доля Android-устройств – порядка 36%.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: