Форум - Интересно и познавательно - Китайцы приносят на могилы предков бумажные iPhone и iPad

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52547
    17 Июля 2012 года в 16:03:08
  • Все чаще в «Праздник чистого света», который отмечается на 104-й день после зимнего солнцестояния, жители Китая приносят к могилам предков бумажные копии iPad и iPhone.

    Цинмин или День поминовения усопших, как правило, выпадает на 5 апреля. В этот день китайцы выезжают на природу, чтобы насладиться наступлением весны, и посещают могилы усопших предков, делая жертвенные подношения богу Земли.



    В этот праздник принято нести к могилам фрукты, овощи, а также бумажные копии наиболее ценных вещей, которые могут сделать загробную жизнь умерших безоблачной – денег, предметов гардероба и автомобилей. Затем жертвенные подношения сжигают – через огонь, по поверьям, предметы роскоши попадают в загробный мир и скрашивают жизнь предков.

    Как сообщает издание Shanghai Daily, в последнее время в качестве таких подношений стали особенно популярны бумажные копии смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad.

    Стоимость качественной бумажной версии гаджета Apple начинается с 15 долларов (100 юаней). Помимо копий iOS-устройств, китайские магазины продают и наборы бумажных аксессуаров к ним, например, зарядки и наушники.

    По официальным данным, за три дня выходных со 2 по 4 апреля в связи с праздником Цинмин кладбища и мемориальные захоронения посетили более 500 млн китайцев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: