Форум - Другие новости - Жанторо Сатыбалдиев: Я не выступаю за создание альтернативной Духовному управлению мусульман Кыргызстана организации

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52567
    17 Июля 2012 года в 22:34:16
  • «Я не выступаю за создание альтернативной Духовному управлению мусульман Кыргызстана организации», - заявил ИА «24.kg» руководитель аппарата президента страны Жанторо Сатыбалдиев.  

    «Я не лоббирую никакие группировки, никакие «черные квадраты». Это выдумки моих «друзей». Но я считаю, что государство должно регулировать религиозный вопрос в стране, поскольку последователи ислама и других религий прежде всего являются нашими гражданами», - отметил чиновник.

    «Поэтому мы обязаны учитывать их интересы. Что касается конфликта в Духовном управлении мусульман, то я полагаю, что необходимо переработать устав ДУМК, чтобы избежать в дальнейшем подобных противоречий. И переработать его так, чтобы были учтены интересы и оппонирующей стороны. Да, государство по Конституции отделено от религии, но мы и не собираемся вмешиваться в религиозные обряды и ритуалы, но координация действий должна быть», - заключил он.

    Напомним, накануне верховный муфтий Чубак ажы Жалилов подал в отставку по состоянию здоровья. Однако в экспертных кругах считают, что такое решение принято главой ДУМК в связи с набирающим обороты конфликтом в самом духовенстве. Ранее его оппоненты заявили о создании альтернативного муфтията.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: