Форум - Игровая индустрия - Создатель Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3 уходит из студии DICE

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52613
    18 Июля 2012 года в 09:01:03


  • Главный дизайнер Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3 Дэвид Голдфарб покидает студию DICE. В интервью блогу Kotaku разработчик чуть ли не открытым текстом заявил, что ему надоели игры. И в будущем он планирует заняться чем-то вроде написания сценариев к фильмам. Мистер Голдфарб признался, что работает над собственным романом вот уже больше десяти лет. И ему очень хочется наконец-то его закончить.

    Какой будет книга, нам, признаться, не интересно. А вот что случится с серией Battlefield после того, как она лишится одного из ключевых разработчиков, – совсем другое дело. Дэвид Голдфарб уверен, что с шутером все будет в полном порядке. Никаких кардинальных изменений в ближайшем будущем не предвидится. Поэтому поводов для беспокойства у нас быть не должно. «Вчера и сегодня я работал над очисткой и рефреймингом первой и второй глав. Я решил несколько изменить стиль и сделать его более современным. Потому что один из моих друзей называет мою книгу «Панкбиблией» или «Нуаром Старого Завета, – говорит один из создателей Battlefield 3. – Все это немного странно. Особенно сейчас, когда мне нужно как можно быстрее вернуть себе креативное мышление».

    Повторимся, книги – не наша специализация. Но стремление Голдфарба заняться настоящим творчеством очень показательно. Согласитесь, когда именитый геймдизайнер бросает свое призвание, разработчикам и их издателям действительно стоит задуматься о возвращении к тому, с чего все начиналось. К креативу, к оригинальным идеям и всему тому, что сделало видеоигры частью современной индустрии развлечений.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: