Форум - Другие новости - Мэрия Оша о заявлениях финансирования мэром вооруженных групп: Народ должен опасаться высоких чиновников и депутатов, а

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52654
    18 Июля 2012 года в 11:22:23
  • Народ знает, что близкие люди экс-президента Курманбека Бакиева в данное время сидят на высоких должностях власти, депутатами Жогорку Кенеша, народ должен именно их опасаться, а не Мелиса Мырзакматова. Об этом говорится в заявлении пресс-службы мэрии города Ош 16 июля в опровержение заявления председателя комитета «Сохранение Родины» Абдымажита Мадмарова.

    По данным мэрии, А.Мадмаров сообщил, что в некоторых регионах Афганистана, точнее, в городах Талукан, Файзабад и Бахорак готовы боевики со всеми боеприпасами. Также в Ноокатском и Чон-Алайском районах расположены два крупных лагеря, в каждом из которых находятся 200-250 вооруженных человек. «Как сообщают достоверные источники, их финансирует мэр города Ош Мелис Мырзакматов и семья экс-президента Курманбека Бакиева. 18 июля этого года они захватят город Ош и Ноокатский район, устроят массовые беспорядки на севере страны. А 25 июля бывший президент Курманбек Бакиев вернется в город Ош и объявит всему миру о том, что он захватил весь Кыргызстан.

    В мэрии подчеркивают, что по оценке наблюдателей, эта информация дестабилизировала обстановку и стала причиной беспокойства среди населения.

    Пресс-служба мэрии Оша подчеркивает, что заявление А.Мадмарова не соответствует действительности и является заявлением провокационного характера.
    «И мы сообщаем, заявление о том, что «боевики спонсируются мэром города Ош Мелисом Мырзакматовым» - откровенная ложь. Распространители этих слухов должны быть привлечены к ответственности», - утверждают в мэрии.

    Также мэрия сообщает об опровержении соответствующими органами заявления А.Мадмарова, и что его высказывания не соответствуют действительности.

    «Наступит 18 июля 2012 года, вот тогда мы все убедимся, что заявление А.Мадмарова не соответствуют действительности, и после этого соответственно жители города Ош требуют привлечь к ответственности А.Мадмарова согласно законам КР», - отмечают в службе по связям с общественностью мэрии города Ош.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: