Форум - Другие новости - Эмират Аджман готов сотрудничать с Кыргызстаном в сфере торговли, поставок сельхозпродукции и туризма

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52858
    19 Июля 2012 года в 14:10:28

  • Встреча генерального консула Кыргызстана в ОАЭ Кубанычбека Омуралиева с правителем эмирата Аджман, членом Верховного Совета ОАЭ шейхом Хумейд бин Рашид Аль-Нуэйми и наследным принцем эмирата Аджман шейхом Аммар бин Хумейд Аль-Нуэйми состоялась 17 июля во дворце правителя Аджмана. Об этом сообщила пресс-служба Генконсульства.

    Цель встречи заключалась в активизации кыргызско-эмиратских отношений, в частности, обмен визитами на уровне эмирата и регионов Кыргызстана, ознакомление с инвестиционными проектами КР, туристическим потенциалом, проведение инвестиционных и бизнес форумов.

    Генконсул проинформировал шейха в целом о Кыргызстане, истории, географии, традициях. Он обратил внимание на благоприятный экономический и инвестиционный климат для взаимовыгодного размещения капитала в экономике Кыргызстана, на перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, в сфере водно-энергетических ресурсов, туризма, поставок питьевой воды, производства и поставок сельскохозяйственной и «халал» продукции.

    По словам К.Омуралиева, ОАЭ являются основным экономическим партнером Кыргызстана среди стран Персидского залива, товарооборот между странами за 2011 год составил почти $160 млн с положительным сальдо торгового баланса для Кыргызстана.

    К.Омуралиев обратил внимание правителя, что в Кыргызстане имеется семь областей так же, как и семь эмиратов в ОАЭ. «Для активизации и развития отношений между странами большое значение имеют обмен визитами как на уровне руководителей стран, так и на уровне эмиратов и руководителей регионов», - сказал он и предложил организовать такие визиты.

    Хумейд бин Рашид Аль-Нуэйми выразил готовность сотрудничать как с Кыргызстаном в целом, так и с регионами и попросил предоставить конкретные инвестиционные и иные проекты для сотрудничества в сфере торговли, поставок сельхозпродукции и туризма.

    В свою очередь К.Омуралиев пригласил посетить Кыргызстан. Он обозначил заинтересованность КР в сотрудничестве в развитии туристического сектора, агробизнеса, энергетики, финансов, а также других сферах приоритетного характера, представляющих взаимный интерес.




  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: