Форум - Интересно и познавательно - Путь к здоровой коже лежит через желудок!

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52871
    19 Июля 2012 года в 14:23:16
  • Сезонный гиповитаминоз, связанный с недостаточным поступлением в организм витаминов (зимой, сами понимаете, это в основном картофель, макароны), отображается прежде всего на коже. Поэтому обязательно обратите внимание на питание. Оно должно быть сбалансированным.  Если вы будете употреблять одну морковь то пользу это не даст, ведь в природе все взаимосвязано: для нормального усвоения, например, витамина А, необходимые витамины группы В, витамин D и жиры. Поэтому — побольше продуктов, хороших и разных. В первую очередь, конечно же — овощи и фрукты.
    Кто-то может отрицать, что зимой ест овощи и фрукты ежедневно, но даже в зимних сортах, которые приспособлены к длительному хранению, ближе к весне витамины разрушаются.
    Достаточно редко организм страдает от недостатка конкретного витамина. Весенний гиповитаминоз тем и отличается, что в организме исчерпались запасы сразу нескольких веществ. Сигналов витаминного недостатка наша кожа «посылает» достаточно. Сухость и лущение кожи свидетельствует об отсутствии витамина А (его организму поставят морковь, сливочное масло, желток яйца, печень, помидоры, курага).
    Вялая, жухлая, шершавая кожа указывает на недостаток витамина С (цитрусовые, мед, шиповник).
    Если кожа потеряла упругость, появились первые морщины — поможет витамин Е (семена, подсолнечное масло).
    Виновником покраснения и высыпания является недостаточное количество витаминов группы В (курятина, индюшатина, мед).
    Бледность и пигментные пятна —«звоночек» о дефиците витамина D (рыбий жир, сливочное масло).
    Помните: основным источником поступления в организм витамина D и главным условием его усвоения является солнечный свет. Поэтому естественно, что после длинной мрачной зимы именно этот витамин оказывается «в меньшинстве». Поэтому не упускайте возможности погреться под первыми лучами весеннего солнышка.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: