Форум - Новости Мобильных Технологий - Голосовой помощник Siri против S Voice на Samsung Galaxy S III

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52894
    19 Июля 2012 года в 15:13:14
  • Презентация нового флагмана Samsung, который бросил вызов популярному iPhone 4S, состоялась 3 мая в Лондоне. Корейские инженеры оснастили Galaxy S III более широким, чем у предшествующих моделей 4,8-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой, а также наделили устройство псевдоинтеллектуальным помощником S Voice.



    S Voice практически полностью копирует принцип работы «яблочного голосовика» Siri. С его помощью можно активировать экран Galaxy S III, воспроизвести музыку, набирать и отправлять сообщения и электронные письма, составлять график встреч. При этом функция имеет несколько продвинутых возможностей. Например, используя ее можно отложить будильник, сказав смартфону «snooze». Голосом можно также управлять уровнем громкости, автоматически включить камеру и делать снимки.
    В ожидании выхода в продажу «гуглофона», на который оставлено более 9 миллионов предзаказов, журналисты издания The Verge решили сравнить встроенного в операционку Google секретаря с Siri, задавая им одинаковые вопросы и отмечая релевантность ответов. Последняя была представлена Apple вместе с iPhone 4S в октябре прошлого года.
    Исследователи выяснили, что работу как Siri, так и S Voice нельзя назвать идеальной. Обе технологии для нормальной интерпретации запросов требуют их тщательного проговаривания. Это камень преткновения в работе голосовых систем управления мобильными устройствами — до всего, что можно найти или включить нетрадиционным способом, можно добраться вручную, делая при этом меньше ошибок. Обеим программам необходимо подключение к внешним базам данных, то есть выход в Интернет. Однако S Voice чаще отсылает пользователя к поисковой странице Google.
    По результатам эксперимента издание установило, что Apple Siri имеет явное преимущество в скорости обработки запросов, С другой стороны, S Voice может выполнять глобальный поиск на карте мира, тогда как эппловская функция имеет привычку зацикливаться на текущем местоположении в безуспешных попытках найти небританские достопримечательности в Британии. Кроме того, Siri более разговорчива, она общается с пользователем в режиме диалога, отвечая на его запросы, тогда как S Voice предпочитает работать молча и даже имеет опцию отключения звука.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: