Форум - Другие новости - Власть на наши требования никогда не говорит «нет», просто обещает и не выполняет их, — руководитель объединения пострад

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52941
    19 Июля 2012 года в 21:00:53
  • Власть республики на наши требования никогда не говорит «нет», а просто обещает и не выполняет их, заявил 19 июля руководитель общественного объединения погибших в июньских событиях «Очпос от» Торобек Ааматов на пресс-конференции в АКИpress-Ош.

    По его словам, на встрече 4 апреля 2012 года в Бишкеке с руководством правительства от имени родных 445 погибших в июньских событиях были выдвинуты 7 требований: найти и наказать организаторов трагических событий; ускорить определение ДНК; не допускать амнистий в отношении совершивших убийства людей в июне 2010 года; увеличить размер пособий по потере кормильца; оказать содействие в бюджетном обучении детей пострадавших в вузах; обеспечить квартирами, льготными кредитами семьи погибших.

    «Тогда представители власти все наши требования обещали выполнить и возлагали на соответствующих руководителей контроль за их выполнением. Мы эти новости передали родственникам всех погибших. Но до сих пор не выполнено ни одно требование», - сказал Т.Ааматов.

    Как отметил он, из-за пустых обещаний со стороны власти руководители ОО «Очпос от» потеряли доверие пострадавших, которые уже не верят их словам.

    Во время июньских событий погибли 445 человек, 23 пропали без вести, более 3 тыс. получили огнестрельные ранения и телесные повреждения, добавил он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: