Форум - Игровая индустрия - OUYA: $5,1 млн. в копилке, 3 недели впереди

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52950
    19 Июля 2012 года в 22:07:46


  • Игровая консоль за 99 долларов под названием OUYA, скорее всего, станет реальностью уже в следующем году - ее создатели собрали через Kickstarter уже более 5,1 млн. долларов, которые поступили от 40 тыс. человек, тогда как впереди остается еще три недели.

    OUYA будет использовать операционную систему Android и производительный четырехъядерный чип Tegra3 от компании NVIDIA, представители которой помогают команде разработчиков выжать из него максимум потенциала, что позволит обрабатывать качественную картинку в полноценном разрешении 1080р.

    Игры, доступные на OUYA, будут распространяться по своеобразному аналогу free-to-play, то есть базовую версию с определенным количеством контента можно будет скачать бесплатно, а при желании заплатить за доступ к полной версии. Конечно, как и в Google Play, на OUYA ожидается также море полноценных бесплатных игр и приложений. Тем более, что всем покупателям консоли будут дступны комплект разработчика и полный доступ к ресурсам OUYA.

    Известные в индустрии личности высказываются крайне положительно в адрес OUYA, например, бывший глава отдела по связям с общественностью Infinity Ward Роберт Боулинг (Robert Bowling), ныне возглавляющий студию Robotoki, заявил, что он целиком и полностью поддерживает проект и с нетерпением ожидает его запуска.

    Создатель Prince of Persia Джордан Мехнер (Jordan Mechner) отметил: «Кто откажется от прекрасного продукта промышленного дизайна за 99 долларов, который подключается к телевизору и обеспечивает доступ к огромной библиотеке игр?».

    «У этого проекта есть потенциал превратиться в настоящую консоль для разработчиков. Как раз вовремя!», - заявил Брайан Фарго (Brian Fargo), основавший Interplay и inXile Entertainment.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: