Форум - Футбол - Агент Шуми Бабаев: Если человек готов тренировать сборную России, он ничего не боится

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52962
    20 Июля 2012 года в 10:11:32
  • Хоккейный агент Шуми Бабаев, как оказалось, тоже имеет отношение к контракту с Фабио Капелло. Вчера с ним поговорил корреспондент «Советского спорта».

    – Дело в том, что я состою в международной ассоциации футбольных агентов и плотно работаю с двумя иностранными коллегами. Но выступаю только как представитель их интересов – вести переговоры не могу. Когда начались шум и гам из-за отсутствия у футбольной сборной России главного тренера, я набрал номер одного из этих агентов и узнал, интересен ли его клиенту – Фабио Капелло – такой вариант. Позже переговорил и с ним самим. В общих чертах рассказал, как обстоят дела в российском футболе. Дальше дело техники: свел его агента с РФС – и начались плотные переговоры. В Москву приехал сын Фабио – Пьерфилиппо.

    – Какую роль во всем этом выполняет матч-агент Элизабет Бартоше?
    – Я так понимаю, она выступает со стороны РФС. Как и агент Паулу Барбоза.
    – Вопрос урегулирования контракта с Капелло идет в эпоху безвластия в РФС. Фабио не смущает, что он ведет переговоры не с теми людьми, которые в дальнейшем будут руководить? И не свидетельствует ли это о том, что ему необходимы деньги, а остальное – вторично?
    – Он же прекрасно понимает, что в России футбол – это политическая составляющая. И ситуация здесь несколько иная: все решается на другом – более высоком – уровне. Ему это давно объяснили.
    – Сумма годового контракта в прессе разнится – от 6 миллионов евро до 10. Где правда?
    – Насколько знаю, речь идет о сумме раза в два меньше, чем у предшественников – Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. Но это оклад. Зато прописываются бонусы за выполнение конкретных задач, достижения результата.
    – У Капелло есть программа, которую он предъявил Никите Симоняну. Не могли бы вкратце рассказать о ней?
    – Честно скажу: я ее не видел. Но, думаю, вряд ли стоит вести речь о какой-то полноценной программе касательно именно нашего футбола, если не знать его изнутри. Скорее всего Капелло просто рассказал Симоняну свое видение ситуации. То есть как все вообще должно работать.
    – Правда ли, что Капелло не готов подписывать более длительный, чем двухлетний, контракт, потому что не решен вопрос о снятии с России шести очков в отборе к Евро-2016?
    – Это бред! Какая связь вообще между этими очками и подписанием контракта? Неужели вы думаете, что он боится не выполнить поставленную задачу из-за снятия шести очков? Я, честно говоря, вообще не слышал из его уст слово «боязнь». К тому же, если человек готов тренировать сборную России, он, по-моему, вообще ничего не боится.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: