Форум - Игровая индустрия - Студия Criterion возьмет в свои руки всю серию Need for Speed

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #52993
    20 Июля 2012 года в 14:42:18


  • Отныне и навсегда! Издательство Electronic Arts передало дальнейшее развитие и разработку всей серии Need for Speedt в руки студии Criterion Games, подарившей миру Burnout.
    Насколько мы помним, за все время жизни «жажды скорости», ею занимались разные студии, будь то EA Black Box, либо Slightly Mad (серия Shift), но отныне, как заявил вице-президент Criterion Алекс Вард, «дни разработчиков разных мастей подошли к концу»:
    “Сейчас и дальнейшем будущем, все, что относится к серии Need for Speed и Burnout будет отмечено нашей печатью. Больше никаких перебежек между студиями – безусловно, только Criterion.”
    Напомним, Criterion уже была у штурвала в свое время, когда занималась разработкой Need for Speed: Hot Pursuit. Их детище, в свою очередь, снискало себе лавры и уважение. Конечно, руки и ребят талантливые, но вот что станет с другими тайтлами NFS – Вард не подтвердил, но заявил, что студия будет принимать «активное участие» в них:
    «Начиная с сегодняшнего дня и в дальнейшем, вместе с новой Most Wanted и последующими проектами в серии, Criterion возьмет на себя активное участие во всем».
    Не смотря на действительно прямые руки ребят из студии Criterion Games, довольно трудно однозначно ответить, что же будет с серией Need for Speed в дальнейшем. На данный же момент, Criterion занимается разработкой «нового видения» Most Wanted, чей релиз состоится на Xbox 360, PS3 и PC уже 30-го октября в Северной Америке и 2-го ноября в Европе.
    PS. Для киноманов и просто любителей скорости: кинокомпания DreamWorks официально завладела правами на экранизацию знаменитой гоночной серии Need for Speed. Съемки стартуют уже через полгода, а сам фильм покажут на экранах в 2014-ом году. Да, придется немного подождать.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: