Форум - Интернет - Трансляция первых в России онлайн-похорон продолжалась в интернете около часа

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #8400
    27 Июля 2010 года в 15:53:18
  • Церемония прощания с польским путешественником Станиславом Янушем Колодейчиком, который скончался 17 июля во время путешествия по Транссибу, около часа транслировалась для родственников в интернете, что стало первым подобным случаем в РФ, передает корреспондент РИА Новости.

    Церемония прощания была организована для родственников усопшего, проживающих в Польше и США, которые не успели добраться в Новосибирск, чтобы лично проститься с ним.

    Вся церемония в соответствии с католическими традициями заняла окола часа. За всем происходящим в режиме реального времени в Интернете наблюдали только родственники скончавшегося поляка. В крематории были установлены несколько веб-камер, благодаря которым шла трансляция в интернет. Для защиты от незваных гостей веб-трансляция похорон была защищена паролем.

    Трансляция продолжалась до момента, когда гроб с телом отправили в печь для кремации.
    Для освящения этого события были приглашены журналисты.
    Обряд отпевания на польском языке совершил католический священник отец Иоанн Канн.

    Инициатива проведения онлайн-похорон принадлежит родственникам усопшего. Стоимость ее проведения сотрудники Новосибирского крематория отказались назвать, сославшись на этические соображения.

    Урну с прахом умершего работники крематория обещают доставить его родственникам в течение недели.

    После окончания церемонии прощания и кремации основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин сказал журналистам, что, по его мнению, благодаря новым технологиям и распространению интернета, такая услуга, как трансляция похорон в режиме онлайн, в России в ближайшее время начнет пользоваться спросом.

    Первые "сетевые похороны" появились за рубежом почти 10 лет назад.

    Одними из первых услугу онлайн трансляции похорон в Европе предложили в британском крематории города Сканторп (Scunthorpe). Тем, кто не может приехать на похороны, предоставят возможность за 30 фунтов стерлингов наблюдать за ними при помощи веб-камеры.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: