Форум - Другие новости - Посольство Турции: Мы не добились позитивного результата по арестованному оборудованию турецкой компании стоимостью $5-6

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53197
    25 Июля 2012 года в 15:36:57
  • Главный советник по торговле посольства Турции в КР Бехзат Эртен прокомментировал Tazabek вопрос по арестованному оборудованию и транспорту турецкой компании «Эмек Иншаат» стоимостью $5-6 млн.

    «По вопросу компании «Эмек Иншаат» мы не смогли добиться позитивного результата. В ходе встречи с представителями Министерства транспорта и коммуникаций, которая состоялась 10 июля 2012 года, было впечатление, что министерство пытается оттянуть время решения данного вопроса», - сказал он.

    Б.Эртен сообщил, что, по данным Минтранса, имущество и оборудование компании в данное время находятся на складе министерства. «Наше представительство утверждает, что данные машины были использованы частными лицами для сдачи их в аренду, в результате которых данный автопарк устарел физически и экономически», - сказал советник.

    Решение этого вопроса, по мнению Б.Эртен, поможет изменить отношение Кыргызстана к иностранным инвесторам, повысит доверие к стране и внесет вклад в рамках политики правительства поборьбе с коррупцией.

    По информации посольства, турецкая компания, выиграв тендер, вела работу по строительству 140 км дороги в Ошской области. Из-за несвоевременного завершения работ по проекту оборудование и транспорт были отобраны у фирмы. Контракт был аннулирован. Работы по проекту реконструкции дороги были завершены в 2006 году, но арестованное имущество не было возвращено компании.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: